Когда остановится необоснованный рост цен на российскую металлопродукцию?

12 сентября 2017

Сейчас тенденция такова: происходит постепенное повышение стоимости металлических изделий, труб, черных металлов. Этот процесс ведет к совершенно закономерному снижению спроса на продукцию. Цена отдельных видов продукции уже выросла примерно на 15-30 процентов, если сравнивать показатели с началом 3 квартала. Со стороны потребителей такая ситуация с подорожанием воспринимается как совершенно ничем не подкрепленное действие, которое помимо прочего влечет за собой видимое снижение спроса.

 

Анализируя выше описанное, ГК «МЕТАЛЛТРЕЙД» задается вопросом: есть ли конечная точка непрекращающегося роста цен, как скоро эта тенденция сойдет на нет, а затем сменится спадом?

 

Ждать, что в этом месяце ситуация изменится бессмысленно. Крупнейшие заводы ориентируются на подъем в летнее время, что означает стопроцентное повышение котировок по контрактам сентября. Трейдеры ведут себя аналогично.

Но остается надежда, что в сентябре весь рынок переступит через пиковую точку. Рубль укрепился, что привело к значительному повышению внутренних цен на сталь, если сравнивать их с экспортными. Помимо этого, в следующем месяц возможно уменьшение спроса со стороны отечественного сектора строительства, что возможно повлияет на снижение цен.

Стоит рассмотреть и другой вариант, когда в октябре наш рынок будет находиться в положительной динамике, а рост замедлится и окончательно прекратится в ноябре, когда холода настигнут нас. К этому времени мировой рынок может стабилизироваться.

 

Однако за рубежом на данный момент есть вероятность сохранения конъюнктуры в течение куда более длительного срока. Связано это с тем, что экономика в Китае находится на подъеме, их металлурги с осторожностью и ограниченным интересом смотрят на экспорт продукции, а цены на сырье относительно высокие. Также и в других странах спрос на прокат повышен.

 

Если тенденция подъема на мировом рынке будет продолжаться, наши соотечественники все также будут ограничивать объемы предложения для российских потребителей и повышать цены.

Российский рынок стали сейчас находится в ситуации непредсказуемости и нестабильности, именно поэтому практически невозможно спрогнозировать, как будет себя вести рынок через какой-то промежуток времени. Мы продолжим следить за развитием ситуации.

 

Смотрите также информацию про сетка рабица и труба челябинск в каталоге продукции на нашем сайте.

Следующая новость: Металлургическая отрасль – самая быстрорастущая в России!.

Предыдущая новость: Повышения цен на рынке не избежать!.

к списку новостей